南方法经网--广东商学院法治与经济发展研究所
 
 
友情链接 | 站点地图 | 用户注册
|首页 |本所新闻
| 关于我们 | 学术前沿 | 公法研究 | 地方立法 | 港澳法研究 | 法商论坛 | 法与经济 | 法商课堂 | 学术会议 | 资源库 |
 您的位置: 网站的首页 >> 学术会议 >> 其他学术会议 >> 浏览信息  
滚动公告: 还没有任何滚动公告...
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
余军、尹伟琴:作为行政诉...
宋华琳、苏苗罕:《外国行...
冶园媛:论政府信息公开制...
邓世豹:简论应急管理中的...
宋华琳、苏苗罕:《外国行...
钟晨晖:论三大诉讼证明标...
刘仁山* 向在胜:中国区...
聂琳:论非政府组织在应对...
1918年苏俄宪法
食品安全法研究(提纲)
    网 站 调 查
 
 
 
我校承办中国国际私法学会2015年年会
  隐藏左栏
添加:2015/11/20   作者: 未知   来源: 未知   录入:jaskse 人气:214

 

 

 

11月14日至15日,以“推进一带一路建设,促进涉外法治发展”为主题的中国国际私法学会2015年年会在在广州珠江宾馆召开。会议由中国国际私法学会主办,我校法学院和法治与经济发展研究所承办,广东省律师协会和广东博厚律师事务所协办,来自全国各高校、科研机构、律师事务所的专家学者和实践工作者300余位代表参加了大会。广东省政协副主席兼广东省法学会会长梁伟发,中国国际私法学会会长黄进、荣誉会长费宗祎,最高人民法院第一巡回法庭庭长刘贵祥,外交部条法司副司长孙昂,我校校长王华、副校长杜承铭,广东省律师协会副会长陈锡康等领导出席开幕式并致辞。

开幕式由我校法学院院长邓世豹主持。领导专家致辞之后,举行了“‘一带一路’法律研究协同创新中心”签约暨揭牌仪式。该中心由我国五大政法院校(中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学)与在国际法研究方面实力强劲的武汉大学法学院、对外经济贸易大学法学院以及IR OBOR Lawyers Alliance (IR“一带一路”国际律师联盟)发起设立,将打造成我国政府推进“一带一路”战略的重要智库。

黄进主持全体会议,最高人民法院第一巡回法庭庭长刘贵祥、外交部条法司副司长孙昂、最高人民法院民四庭副庭长刘敬东、湖南省高级人民法院副院长张兰、广东省自贸区前海蛇口片区管委会常务副主任杜鹏、上海海事大学教授於世成、中国国际私法学会副会长黄风等专家围绕相关主题作了专题报告。

接下来的分组讨论,全体代表分成三个组别九个专题进行讨论交流,对国内外的私法环境、发展现状进行分析评议,同时围绕国际热点问题如外国民事判决的承认与执行、外国法查明等法律问题进行深入探究,通过思想的交流与碰撞推进对国际私法的研究,促进完善中国国际私法建设。

在两天的会议中,与会专家围绕会议主题,从推进“一带一路”建设、推进自贸区发展,健全我国国际私法立法,营造良好涉外法治环境,推动国际私法理论与实践发展等多个视角,对国内外国际私法领域的热点和难点问题进行了深入交流与探讨。

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  版权申明 |  站点地图 |  联系站长 |  友情链接 |  后台管理 |
Copyright @ 2005-2017 版权所有:南方法经网 wkjd.gdcc.edu.cn
通讯地址:广东商学院法制与经济发展研究所 电话(传真):02084096583 投稿:gdccxfx@163.com
网站浏览: 执行:93.8毫秒