南方法经网--广东商学院法治与经济发展研究所
 
 
友情链接 | 站点地图 | 用户注册
|首页 |本所新闻
| 关于我们 | 学术前沿 | 公法研究 | 地方立法 | 港澳法研究 | 法商论坛 | 法与经济 | 法商课堂 | 学术会议 | 资源库 |
 您的位置: 网站的首页 >> 法商论坛 >> 社会保障专题 >> 浏览信息  
滚动公告: 还没有任何滚动公告...
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
余军、尹伟琴:作为行政诉...
宋华琳、苏苗罕:《外国行...
冶园媛:论政府信息公开制...
邓世豹:简论应急管理中的...
宋华琳、苏苗罕:《外国行...
钟晨晖:论三大诉讼证明标...
刘仁山* 向在胜:中国区...
聂琳:论非政府组织在应对...
1918年苏俄宪法
食品安全法研究(提纲)
    网 站 调 查
 
 
 
全力推进城乡居民社会养老保险扩面工作
  隐藏左栏
添加:2012/11/29   作者: 未知   来源: 未知   录入:xiaozhi 人气:736

自今年9月份广州市全面启动城乡居民社会养老保险全覆盖工作以来,荔湾区高度重视,严格按照市工作要求迅速部署开展城乡居民社会养老保险扩面工作,荔湾区人社局通过三个方面着力推进,全力确保2012年参保任务的顺利完成。
  一是加强组织领导,健全机制。城乡居保政策文件下达后,马上成立“荔湾区城乡居民社会养老保险工作”领导小组并由区委常委、常务副区长刘晨辉同志担任组长,区人社局局长郑德本同志任副组长,区人社局负责领导小组办公室的日常工作,小组成员包括区内各相关职能部门和各街道办事处的分管领导。区人社局制定了详细的工作实施方案,牵头召开全区动员大会,保证组织到位、领导到位、人员到位,使城乡居民社会养老保险工作纳入制度化规范化轨道。
  二是加强政策宣传,广泛动员。区人社局联合各街道通过宣传小册子、海报、宣传标语、专栏等灵活多样的形式,广泛向区内群众宣传城乡居保的重大意义及好处。各街道把宣传单张落实派发到每个家庭符合参保条件的人员,尤其是将16至59周岁城镇就业年龄内的无业居民作为重点宣传对象,提高其参保的积极性和主动性。目前为止,我区已派发宣传资料三万多份,使该项政策家喻户晓、人人皆知。
  三是加强协调联动,有序推进工作。区人社局与各街道建立了联动工作机制,各街道同时成立工作领导小组,区人社局则做好协调、服务和督导工作,定期收集各街道完成任务进度的情况,并向区领导小组汇报工作进展。区人社局于10月中下旬举办了各街道经办人员业务培训班及业务座谈会,提高各街道经办工作人员的工作质量和服务水平。  
  接下来,区人社局将邀请市人社局相关业务处室和市社保基金中心为我区经办人员举行培训讲座,指导我区更好地开展工作,有针对性地解决实际操作中遇到的问题,力求12月底高标准、高质量地完成城乡居保全覆盖的工作任务。

荔湾区政府网站

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  版权申明 |  站点地图 |  联系站长 |  友情链接 |  后台管理 |
Copyright @ 2005-2017 版权所有:南方法经网 wkjd.gdcc.edu.cn
通讯地址:广东商学院法制与经济发展研究所 电话(传真):02084096583 投稿:gdccxfx@163.com
网站浏览: 执行:125.0毫秒