南方法经网--广东商学院法治与经济发展研究所
 
 
友情链接 | 站点地图 | 用户注册
|首页 |本所新闻
| 关于我们 | 学术前沿 | 公法研究 | 地方立法 | 港澳法研究 | 法商论坛 | 法与经济 | 法商课堂 | 学术会议 | 资源库 |
 您的位置: 网站的首页 >> 地方立法 >> 广州市地方政府规章 >> 浏览信息  
滚动公告: 还没有任何滚动公告...
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:
COOKIE:
 
    信 息 搜 索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
    热 门 信 息
余军、尹伟琴:作为行政诉...
宋华琳、苏苗罕:《外国行...
冶园媛:论政府信息公开制...
邓世豹:简论应急管理中的...
宋华琳、苏苗罕:《外国行...
钟晨晖:论三大诉讼证明标...
刘仁山* 向在胜:中国区...
聂琳:论非政府组织在应对...
1918年苏俄宪法
食品安全法研究(提纲)
    网 站 调 查
 
 
 
关于举行《广州市社会医疗保险条例》网上立法听证会和公开征集听证陈述人的公告(第1号)
  隐藏左栏
添加:2012/11/29   作者: 未知   来源: 未知   录入:xiaozhi 人气:687

广州市人大常委会正在制定《广州市社会医疗保险条例》,该法规涉及人民群众的切身利益,关系我市社会医疗保险制度能否健康、可持续发展等重大问题,经市人大常委会主任会议同意,市人大法制委员会和常委会法制工作委员会将举行该条例的网上立法听证会。现就听证会的有关事项公告如下:
    一、听证时间
  2012年11月28日(星期三)至12月4日(星期二),共7天。
  二、听证方式
  本次听证会全程在大洋网上举行,陈述人陈述观点、听证人提问、陈述人辩论、主办方小结等各个环节都在网上进行,广大网民可随时在网上浏览听证情况,对陈述人的观点表示赞成或反对,并发表意见。举行网上立法听证会是对以往在现场进行听证方式的创新,可进一步提高社会公众参与立法的广度和深度,是一次民主立法、科学立法的最新实践。
  三、听证事项
  (一)具有本市户籍的城乡居民是否都应当强制参加社会医疗保险?如果部分人拒绝参加社会医疗保险应当如何处理?
  (二)职工缴纳社会医疗保险费的最低缴费年限应规定为多少年较为合理?
  (三)如何加强对社会医疗保险违法行为的监督管理?
  四、听证陈述人的确定
  本次听证会听证陈述人共16名,通过在广州日报、大洋网、广州人大信息网和广州市人大常委会立法官方微博上发布公告的方式公开征集,由听证会组织者根据《广州市人大常委会立法听证办法》的规定遴选确定。
  五、听证程序
  本次听证会包括陈述人陈述观点、听证人提问、陈述人辩论、主办方小结四个环节,具体流程为:
  (一)陈述阶段,时间共5天(11月28日至12月2日)。陈述人陈述自己的观点,并与网友进行互动。网友可对陈述人的观点表示赞成或反对,也可以发表意见。
  (二)听证人提问,在陈述阶段的最后一天(12月2日)。听证人可向陈述人提问,陈述人应及时回答。
  (三)辩论阶段,时间共2天(12月3日至12月4日)。陈述人围绕辩论问题阐述观点,进行辩论,网友也可发表意见和评论。
  (四)小结,辩论结束后(12月4日),主办方对听证会情况作小结。
  六、听证陈述人报名方式和报名时间
  公民、法人或者其他组织均可以报名作为听证陈述人。法人或者其他组织报名的,由1人作为代表参加听证会。
  公民、法人或其他组织的代表可以通过大洋网报名,网址是:http://www.dayoo.com,也可到现场报名,地址是:广州市人大常委会信访接待室(连新路145号,地铁中山纪念堂站D1出口旁)。报名时,应当按照要求填写报名登记表。到现场报名的,公民须持本人身份证,法人或者其他组织的代表持单位授权委托书和本人身份证。
  网上报名时间:2012年11月7日至11月14日
  现场报名时间:2012年11月7日至11月14日(星期六、星期天除外)上午9:00-11:30,下午3:00-5:00
  联系人:王韵婷、刘成忠 联系电话:83232637、83232645
  对网上立法听证会情况需作进一步了解的,请登录大洋网(http://www.dayoo.com)或者广州市人大信息网(http://www.rd.gz.cn)。
                                                                               

                                                                                       广州市人大法制委员会

                                                                                广州市人大常委会法制工作委员会 
                                                                                         2012年11月5日

<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
设为首页 |  加入收藏 |  版权申明 |  站点地图 |  联系站长 |  友情链接 |  后台管理 |
Copyright @ 2005-2017 版权所有:南方法经网 wkjd.gdcc.edu.cn
通讯地址:广东商学院法制与经济发展研究所 电话(传真):02084096583 投稿:gdccxfx@163.com
网站浏览: 执行:421.9毫秒