南方法经网--广东商学院法治与经济发展研究所

友情链接 | 站点地图 | 用户注册
|首页 |本所新闻
| 关于我们 | 学术前沿 | 公法研究 | 地方立法 | 港澳法研究 | 法商论坛 | 法与经济 | 法商课堂 | 学术会议 | 资源库 |
 您的位置: 网站的首页
滚动公告: 还没有任何滚动公告...
    用 户 登 陆
用户名:
密 码:

网 站 调 查

浏览新闻
漆多俊教授在法学院作“中国法治之路”学术报告
点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片
    5月7日晚上7点,中国著名法学家、武汉大学、中南大学法学教授、博士生导师漆多俊教授应我校法学院邀请,在模拟法庭作学术报告。法学院的研究生以及部分老师吟听了报告,彭真军教授作主持人。
    漆多俊教授报告的题目为“中国法治之路”。他指出,法律权威至上是法治的特征,完善法治就要从宪法、选举、政党、司法、军队、新闻等基本制度入手。他强调,中国梦的实现依靠改革的不断深化,这不但需要借鉴中国百年法治之路的历史经验,而且要关注中国未来政治体制改革的伟大前景。在讲座的最后,他谈了法学青年的时代使命。他教导法学青年要以天下为己任,要“钻进去、跳出来”,学习法律不能脱离社会。
    漆多俊教授深厚的法学研究功底和饱满的演讲激情深深地感染了在场的师生,场内掌声阵阵,大家享受了法学的文化大餐。研究生们说漆多俊教授作为法学家不但学识过人,而且沉稳、诙谐又内敛、平易近人,希望他今后常来学术报告。
    报告结束后,漆多俊教授应邀与部分师生合影留念。
发布:jaskse 时间:[2015/6/3]
  返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 |  加入收藏 |  版权申明 |  站点地图 |  联系站长 |  友情链接 |  后台管理 |
Copyright @ 2005-2017 版权所有:南方法经网 wkjd.gdcc.edu.cn