广东财经大学法治与经济发展研究所

房文翠院长,邓立军副所长出席第一届国智励研奖学金颁奖典礼

发布者:管理员 发布时间:2021-06-28

2021624日下午,广东财经大学法学院在北二731会议室隆重举行第一届“国智励研奖学金”颁奖仪式。广东国智律师事务所周卓豪主任、管委会朱天芳主任、顺德分所荣云主任,法学院党委袁东卫书记,院长房文翠,副院长鲁晓明、谢雄伟,副所长邓立军,法学院党委副书记郑田,辅导员王孝生、王龙、郑欣颖、曾蓉等嘉宾出席仪式。

广东财经大学法学院房文翠院长致辞


主持人宣布典礼开始,介绍与会领导、嘉宾后,由法学院院长房文翠教授致辞。首先,房院长对律师事务所的大力支持表达了衷心感谢,向获得奖学金的学子们表示祝贺,并就法学院近年来在人才培养和学科建设等方面取得的成就进行简要汇报。最后,房院长指出奖学金制度是激发师生热情、全面提升法律人才质量的重要机制。希望获得奖学金的同学们不负期望,继续为中国的法学研究和实践作出积极贡献。

广东国智律师事务所周卓豪主任颁发升学标兵奖

广东国智律师事务所周卓豪主任颁发升学标兵奖

广东国智律师事务所荣云主任颁发先进集体奖


随后,主持人宣读表彰决定,颁奖仪式开始,由广东国智律师事务所周卓豪主任为获得“升学标兵”(研究生)颁奖,广东国智所管委会朱天芳主任为获得“升学标兵奖”(本科生)颁奖,广东国智所顺德分所荣云主任为获得“先进集体”的班级颁奖。本年度,共计25名本科生成功考取硕士研究生,2名研究生成功考取博士研究生,其中,优秀学生代表蔡倩怡同学上台发表感言,她指出,奖学金的获得意味着一个新的开始,法学学子要继续深造,永葆真善美,始终坚持法律理想和原则,成为社会法治之光。末尾她表达了对国智律师事务所的感谢,对老师们的感恩,并送上了对母校的的祝福。

广东国智律师事务所周卓豪主任致辞


最后由广东国智律师事务所周卓豪主任致辞,周主任希望广东财经大学和律师事务所能开展更多惠及法律学子的合作,为国家输出更多综合型、应用型、创新型法律人才,为广东法律建设添砖加瓦。

至此,首届“国智励研奖学金”颁奖仪式圆满结束,希望同学们常怀感恩之心、感激之情,深刻理解奖学金蕴含的精神底蕴和期待期望,刻苦学习,综合发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


内容来源:广东财经大学法学院公众号